Resep Panada Sayur Sehat dan Lezat

Resep Panada Sayur Sehat dan Lezat

13112
0
SHARE

Penganan khas Manado yang sekilas bentuknya mirip dengan pastel ini, memiliki tekstur kulit yang lebih menyerupai roti dan biasanya diisi dengan ikan cakalang bumbu. Namun jika kamu merasa kesulitan mencari ikan cakalang, isian panada juga bisa diganti dengan ikan tongkol, ikan mas, ayam atau bahkan daging. Pada resep panada kali ini, Tim Arisan Mapan mencoba modifikasi isian panada dengan ayam dan sayuran.

Resep Panada Sayur

Bahan Kulit:

  • 250 gr Tepung Terigu protein sedang
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1 sdt Ragi
  • 150cc Santan
  • 1 sdt Garam

Bahan Isi:

  • 250 gr Ayam suwir (cincang kecil)
  • 2 bh Wortel ukuran besar (potong dadu)
  • 2 bh Kentang ukuran besar (potong dadu).
  • 4 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 batang Daun bawang (iris halus)
  • Secukupnya Merica bubuk
  • Secukupnya Garam

Untuk isian:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kentang dan wortel yang telah dipotong dadu. Masukkan garam dan merica, lalu masukkan ayam suwir yang telah dicincang. Terakhir, tambahkan daun bawang. Tes rasa. Masak hingga empuk. Sisihkan.

Langkah Pembuatan:

  • Campur bahan kering (terigu, gula & ragi), aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan santan, kocok dengan mixer. Karena adonan sangat lengket, disarankan tidak menggunakan tangan saat mencampur adonan ini.
  • Setelah tercampur rata, masukkan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Lumuri tangan dengan minyak sayur.
  • Bagi adonan menjadi 16 bagian.
  • Pipihkan adonan, beri isian dan bentuk seperti pastel. Lakukan hingga adonan habis dan diamkan sekitar 15 menit.
  • Panaskan minyak lalu goreng dengan menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Panada Sayur siap disajikan.

Gimana Sahabat Mapan? Mudah sekali kan resep panada buatan Arisan Mapan? Hehe. Kalau berhasil, siapa tau resep panada ini bisa jadi lahan rejeki buat nambah-nambah penghasilan kamu, Sahabat Mapan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY