Spaghetti Maknyus, Sekali Klik dengan Kaytoo Noodle Maker

Spaghetti Maknyus, Sekali Klik dengan Kaytoo Noodle Maker

2170
0
SHARE

Sahabat Mapan suka penasaran gak gimana cara bikin Spaghetti Maknyuss yang mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah? Eits, tenang saja, kali ini Tim Arisan Mapan hadir dengan resep spaghetti enak dan juga sehat untuk Sahabat Mapan semua!

Berbeda dengan spaghetti yang biasa Sahabat Mapan temui di supermarket, kali ini kita bakalan membuat spaghetti yang sehat dari awal loh Sahabat Mapan. Memangnya kenapa sih dengan spaghetti kemasan, Tim Arisan Mapan?

Nah, Sahabat Mapan tahu gak kalo ternyata di dalam Spaghetti kemasan itu mengandung pewarna sintetik dan rendah zat serat lho! Oleh karena itu, lebih baik kamu mulai bikin sendiri aja spaghetti-nya!

Emang bisa bikin spaghetti sendiri? Bisa dong! Kan ada Kaytoo Noodle Maker! Tak hanya bisa bikin mie sehat dan bakso sehat. aja, alat canggih ini juga bisa memudahkan kamu membuat pasta, serta menggiling daging dengan sempurna.

Alat ini sudah otomatis lho Sahabat Mapan! Dilengkapi dengan ekstrusi 360 derajat untuk menggiling dan menguleni adonan dengan sempurna! Cara pakainya pun sangat mudah lho! Tinggal pilih menu program, dan tekan tombol start, Sahabat Mapan bisa dengan mudah membuat pasta dan daging giling favorit kamu.

Siap Bikin Spaghetti Enak dan Sehat? Simak Resepnya yuk!

Bahan saus bolognese

  1. Daging, Cincang, 500 gram
  2. Bawang Bombay, Cincang, 2 buah
  3. Wortel, Cincang, 4 buah
  4. Tomat, Cincang, 2 buah
  5. Seledri, cincang, 1 buah
  6. Pasta tomat,  250 gram
  7. Garam, 1 sendok teh
  8. Lada, 1 sendok teh
  9. Kaldu sapi, 2 sendok teh
  10. Bumbu italia, secukupnya

Bahan Spaghetti

  1. Tepung terigu protein tinggi 400 gram
  2. Garam, 1 sendok teh
  3. Air, 500 ml
  4. Minyak sayur 3 sendok makan

Cara Membuat :

Saus Bolognese

  1. Masukkan bawang, seledri, dan tomat cincang ke dalam panci panas. Aduk terus hingga sedikit layu. Tips: Gunakan Boboko Copper Square Pan agar mendapatkan hasil yang maksimal.
  2. Masukkan 250 gram pasta tomat, aduk terus hingga merata.
  3. Masukkan bumbu-bumbu yang lain seperti lada, kaldu sapi, garam, dan bumbu italia. Aduk hingga merata.
  4. Tambahkan daging giling dan aduk hingga tercampur rata serta berubah warna menjadi merah layu.

Spaghetti:

  1. Campurkan Terigu dengan garam.
  2. Masukkan terigu dan garam ke dalam Kaytoo Noodle Maker
  3. Tutup kaytoo secara perlahan dan pilih menu automatis dan tekan 1 cup kemudian tekan start untuk memulai.
  4. Masukkan air dan minyak secara perlahan ke dalam Kaytoo
  5. Tunggu hingga spaghetti selesai
  6. Rebus spaghetti di dalam air mendidih selama 1 menit
  7. Campurkan spaghetti dengan saus bolognese pada wajan yang panas.
  8. Aduk hingga merata
  9. Sajikan

Nah, spaghetti sehat buatan sendiri ini sangat mudah bukan, Sahabat Mapan? Sudah pasti Sahabat Mapan ingin mencobanya sendirikan? Eits, Tim Arisan Mapan juga sudah menyiapkan tutorial cara membuat makanan ini lho!

Gampang sekali tinggal lihat video yang sudah dipersiapkan Tim Arisan Mapan. Kalau sudah mencoba, yuk share sama Tim Arisan Mapan dengan comment dan post fotomu di kolom komentar di bawah ini atau pada Facebook MakinMapan! Ditunggu yaa!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY