Spesial Ramadhan: Resep Es Cincau Hitam

Spesial Ramadhan: Resep Es Cincau Hitam

2934
0
SHARE

Beberapa hari ini cuaca di Jakarta cukup panas. Buka puasa sama minuman berbahan es cincau hitam sepertinya enak nih! Tapi tahukah kamu, tak hanya enak dan segar, cincau hitam juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.

Si kenyal berwarna hitam yang berasal dari Tiongkok ini biasanya selalu menjadi bahan pelengkap dalam sajian es ini sangat baik untuk pencernaan karena memiliki kandungan serat yang tinggi dan rendah kalori sehingga cocok juga buat kamu yang lagi diet.

Sudah tahu manfaatnya, kali ini saya ingin berbagi resep buka puasa berbahan cincau hitam segar yang bisa jadi inspirasi Sahabat Mapan hari ini.

ES CINCAU HITAM

Bahan

  • 100 gr cincau hitam (potong kecil)
  • 100 gr nata de coco
  • 2 sdm biji selasih
  • 1 sdm madu (sesuai selera)
  • 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • 5 sdm gula cair
  • 200 ml air es

Cara Membuat Es Cincau Hitam

  1. Tuangkan air gula dan air perasan jeruk nipis ke dalam jar.
  2. Lalu masukkan nata de coco, cincau hitam, dan selasih.
  3. Tambahkan es batu dan tuangkan air es secukupnya.
  4. Terakhir, tuangkan satu sendok makan madu.
  5. Es cincau hitam yang segar siap disajikan ketika waktu berbuka tiba.

Sekedar informasi, nama cincau berasal dari bahasa China, xian cao, yang kemudian diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi cincau. Selamat mencoba resepnya Sahabat Mapan!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY